Бессонница

Ксения Зор
Зелёной лампы свет, так тускло
Дрожит безликим огоньком.
А мне опять сегодня грустно,
Я одиноким мотыльком,
Попалась в сети этой ночи...
И подбираясь не спеша,
Она груди коснуться хочет,
Где нежная живет душа.
Она поёт ветрами песни,
Из чьих-то самых сладких снов,
И надевает, как невесте,
Фату из звёзд и облаков.
Ведёт меня в свои хоромы
До самых первых петухов,
И сны мои опять хоронит
Под пледом из травы и мхов...
Ты в эту ночь войди нежданно,
Согрей в объятиях своих.
И назови меня желанной,
На миг один, на краткий миг...
Пусть всё обман,
Пусть ночь смеётся,
нам эхо посылая в след.
Твоя рука моей коснётся...
И мягким светом разольётся
Из глаз струящийся рассвет.

                2000г