Когда давно застывшие часы...

Игорь Власенко-Скейра
***
Когда давно застывшие часы
Покажут правильное атомное время,
Когда две сумрачные белые звезды
С безумной точностью укажут путь на север,

Когда ночной звенящий полумрак
Взорвётся лучезарною грозою,
Когда святой ликующий монах
Заплачет тёмною кровавою слезою,

Тогда всё то, что раньше было мной,
Покинет ведьмой возведённую темницу
И ослепительной, стремительной войной
Пойдёт на тлеющие сонные границы –

Туда, где высохли последние ручьи,
Туда, где смолкли радостные трели,
Туда, где дико воют палачи
И тихо плачут загнанные звери.

Туда, в испепеляющем огне,
Под звуки пламенеющей зарницы
На белоснежном бешеном коне
Ворвётся запоздалый пьяный рыцарь.

Он нежится под хлещущим дождём,
Он посыпает раны мелкой солью,
Он может спирт закусывать огнём
И властвовать над собственною болью.

Он поджигает призрачную тьму,
Срывает платья с чёрной королевы.
И путь к престолу раненому льву
Костьми устелют мёртвые гиены.

2005 г.