Пурга

Игорь Власенко-Скейра
Задуваки веют, белеса снежая –
То колючно бея, то барха наслая.
На апрель забивы календарь смехают.
А крутые крыши сосульём стеклают.

Ситхи развывая, зверовает в поздень
Беклая, трухая зимовица-зосень.
Челов селявиши забаздает скуга
И стрижает вирши вейная поруга.

Земь загололедит, если подтаяло
И базень нахрюнет снечь под одувало.
И до потаяла, до веснюшней кури
Звоют Актачмака задувные бруи.