возможно страсть, любви противовес!

Жанна Безкорсая
…возможно  страсть
любви противовес,
ей –
можно обесценить мир чудес,
или создать –
свой мир ниспровергая …..
….не слово страсть –
порою сердце манит
из собственного выйдя естества,
исток её –
пока ещё не явен
лишь сласть ясна,
 потом –
она окажется тесна.......
….порою страсть –
нам убивает встречи
и вянет тот,
кто только что расцвёл,
сияя –
счастье оставляет  свечи,
предчувствуя  и появленье зол....... 
…жизнь –
затоварив  разным нас товаром,
 прикатит мимо
образов свой вал,
 и не поймёшь,
как узел завязал 
на том,
что оказалось  лишь забавой.