Милой сердцу поэтессе, ставшей бабушкой

Вик Лови Тор
        Ей же и посвящается.

Бабуля в душу мне вошла.
Да не ногами, нет – собою:
Умна, приятна, хвост трубою…
Ах, до чего же хороша!

В глазах -  то ясный тёплый свет,
То уголёк чертовский тлеет,
Что делает ещё милее.
Ведь ей всего-то сорок лет!

Я написал бы ей сонет,
Да жаль, что права не имею…