Поцелуй Дюймовочки

Дмитрий Поздеев
Мчатся по рельсам бешено
Нашей судьбы вагончики,
Жизни бурлящей яростно
Крутится колесо,

   И километры лет бегут,
   Не позволяя гонщикам
   К рощице, елям радуясь,
   Вырваться на часок...


Сделай же остановочку,
Жизни состав стремительный,
Дай насладиться бисером
И жемчугами рос,

   Видишь: от уст Дюймовочки
   В воздухе упоительном
   Ветер на жёлтом листике
   Мне поцелуй принёс!


Как я люблю, желанная,
Милое воркование,
Грёзы порой мечтательной
И, улетая ввысь,

   С нежностью несказанною
   Мёд твоего дыхания
   Пить на заре по капелькам...

   Поезд, остановись!!!


Навеяно:
http://www.stihi.ru/2009/10/08/51