Одной училке-поэтессе

Вик Лови Тор
Людям несёшь ты культуру и знание.
Это – работа, и долг, и призвание.

Методы старые бесчеловечные -
Дыбу, колодки и жидкое олово
В глотку, чтоб в светлые детские головы
Сеять Разумное, Доброе, Вечное –

Не признаёшь в христианском смирении,
Светоч добра и предмет поклонения…