Был мокрый день, слова упали в лужи

Анастасия Ларецкая
Был мокрый день,… слова упали в лужи…
Разглядывая мокрое стекло,
Я поняла, что ты мне стал не нужен,…
Что наше время просто истекло…
И снились сны – как будто наизнанку –
Пронизанные осенью насквозь…
И просыпалось утро спозаранку,
Внушая мне, что мы отныне – врозь!..

Мне не спалось,… мне медленно дышалось…
Гасили свет,… и я ложилась спать…
Мне удалась всего - такая малость –
На сто часов твоей любимой стать…
И падал снег на землю покрывалом…
Кружилась диском белая земля…
И подтверждала: мы с тобой – не пара!..
Случайно вместе были – ты и я…

А блеск зарниц будил весёлым светом…
Жизнь набирала новый оборот…
Весна кричала громко: « Скоро лето!!!»
А значит, всё до свадьбы заживёт!..
И потихоньку осень позабылась…
Я, надевая новое кольцо,
Вдруг поняла, что сердце снова билось…
И вновь светилось радостью лицо…

Нет, ничего напрасно не случилось!..
Нет, ничего напрасно не сбылось!..
То понемногу взрослой быть училась
Ещё шальная юная любовь…