На взводе

Преображенская Лариса
"Останови, я выйду"-
пожалуй, не подходит
для наших отношений,-
мы в космосе давно.
Пусть не подам я виду,
что я уже на взводе
от взбалмошных решений,
да на душе темно.

Мы с тобой живем одним.
Я и ты "мы" стало.
Жизнь без спросу наши дни
в быль одну сверстала.
Без тебя я не могу
быль представить эту,
фразу в сердце берегу -
"ты мой лучик света".

Остановись, мгновенье,
не так уж ты прекрасно!-
кричу я в исступленье,
вернуть тебя хочу.
Любви разрушить звенья
причин в достатке разных
найду, но преступленьем
пролить напиток чувств.

Остановись, родная,
сжигать мосты не надо.
Еще не раз, пожалуй,
ты бросишь взгляд назад.
Есть где-то жизнь иная
без наслаждений сада,
но вызывает жалость
жизнь без его услад.