Спички самурая

Джумали
Тучи  на закате
С осенью в цветах
О сакуре на Фудзияме
Как самурай - художник не напишет

Он стоит и смотрит
На спичек коробок
-Сколько в нём энергии незримой
В спичке каждой спрятан целый век
От семени возросшего исполина.

Как его срубили, как потом  несли
Как потом нарезали на спички
Вот и цель достигнута
-На теперь, бери
И зажги себе лучину.

Только в этой спичке
Как и в каждом, в  нас
Есть своя программа жизни
Для чего ты создан
Толи на показ, толи на горенье
Толи на поломанную спину...

Вот и так подумав
Самурай зажег
Пусть горит
Чтоб было зримо
Может кто увидит
Тоже знак подаст

Вечность звезд на небе
-Тоже от лучин, только для земных недостижима.

Ну это всё для Неё...