сница

Жора Карп
был страшный сон
кошмаров миги
ветра гудели в унисон
и молча издыхали сиги

река плыла за горизонт
рука искала зацепиться
подрагивал дырявый зонт
роняя сломанные спицы

живой воды не зачерпнуть
на дне засохшего колодца
согнутый лом не разогнуть
и не встречать восходы сонца

но вдруг на полпути порог
под ним подкова вверх дугою
дверь а за ней полог
и чай заваренный тобою

в углу лампадка образок
свечей непыльные огарки
соседям жиденький чаёк
а мне вкушать Твои подарки...