Накрапывал всю ночь в окошко дождик

Анастасия Ларецкая
Накрапывал всю ночь в окошко дождик,
Чтоб беззаботней нынче мне спалось…
А одинокий уличный художник
Раскрашивал мне сны, чтоб всё сбылось!..

Я торопилась пригласить портного,
На бал с тобой хотелось мне успеть…
Я торопилась… - Что же тут такого?.. -
Сплясать «на БИС!» с тобой, и даже спеть…

Мы, повторяя, топчемся по кругу…
Но так и не выходим за него…
Мы – даже врозь – ещё нужны друг другу…
Мы больше не решаем: Кто кого?..

Накрапывал всю ночь в окошко дождик,
А под него так пишется легко…
Мой одинокий уличный художник
Писал весну для сердца моего…