выходной

Маша Не
Не доиграешь, - допишешь до тихой истерики
сказку о дуре надежде... Отправишься с лужами
басней кормить голубей, спать на лавочке в скверике,
благо тепло на подходе, да много ли нужно-то?

Или уснешь в электричке и выйдешь в хузнаево
без сигарет, телефона, без денег, без прошлого,
и проиграешь своё беззащитное «заново»
в карты прохожим, а может, отдашь «по-хорошему».

Просто останешься дома, чтоб кукольнопледово
старый диван обживать ожиданьем и книгами,
где незнакомые звери устанут преследовать
солнечных зайцев, сливаясь с зеркальными бликами.

Перемолчав всё на свете, прослушаешь фоново
старых пластинок шипение - вечер в полголоса,

А над землею неспешно небесное олово
чертит для жизни обычную взлетную полосу…