Молчи

Лена Выж
Душа твоя сегодня не на месте.
Ушла гулять, захлопнув громко дверь.
Лишь темнота вокруг и боль потерь,
И ни намека нет о доброй вести.
Потухло как-то сразу все внутри.
И для надежды - даже нет желанья...
Чего желать?.. Достаточно уж знанья:
Его печать на лбу - хоть пальцем три...
Не плачь - молчи. Смотри со стороны,
Как от тебя душа твоя уходит,
Блеснув на миг звездой на небосводе,
И попроси... от жизни... тишины...