привычка

Александра Неизвестных
Привычка - глупое слово,
Пожалуй, глупейшее в мире:
Уходишь, лишаешься крова,
Становишься нищим на пире.

А помнишь,была королевой,
Меняла свой образ как хочешь.
И я говорила: "Не быть тебе Евой!"
Смеялась заливисто,громко: "Быть может!"

Но чувства уходят,банально и больно.
Промозглую ночь ты проводишь без крова,
И нищий костюм выбираешь невольно...
Привычка - глупейшее слово.