Фортепианная душа

Лариса Довгаль
      Играл Владимир Горовиц...

Спит в заточенье  молчаливом
Фортепианная душа.
О как причудливы извивы
Её фантазий. Не спеша
Проходят образы пред нею,
Пространство ширится мечтой,
И вот уже незримо реет
Предвосхищенье встреч с рукой,
Что крышку бережно откинет
И с нежной силою прильнет
К клавиатуре. Светом хлынет,
Мечтой слиянной изойдет
Миг долгожданный со-творенья,
Прорыва в инобытие…
Их вдохновенное паренье,
Божественное забытье…