исписана тетрадь

Дева Мари
последний чистый лист…
так мало места, чтоб ссыпать мысли – навалом – не заботясь прежде разобрать: где сор, где Ядриц зрелых и разумных – да, крупицы! но – пища. пища. пища!

сейчас  – забраться  – с ногами непременно (так уютней)  – на кровать. и ног незащищённость, укрывая пледом бархатистым – так – навесу – дрожа от нетерпения – писать, писать, писать…

потом уже…
да – после… это будет после: тетрадку разложить, присев за стол; а может это будет даже – в глаза смотрящий не мигая, жк-дисплей (бишь - монитор); и начисто переписать страницу.

последний чистый лист.
исписана тетрадь.
казалось бы: чего же проще – новую начать? уж куплена – тогда ещё – до пары – вместе.
такой же глянец, тот же типографский знак…
возьми, откинь обложку; макни перо в привычную печаль. разгладь листы, смахни соринку – с листа ли? да не запачкай нос смотри, в чернила невзначай.

А старую – что ж?
выбрось. кому нужны обрывки мыслей и горячность фраз. Исписано, исчеркано,  п р о ж И т о…
и не отыщет позже интереса – никто другой в ней:  жизнь – моя; инопись - на странном диалекте, пергамент слёз застывших, ш и ф р – без ключа.

..беру же – новую.
(чего лишь запах стоит?! - благодать!)
и открываю даже.
и гну обложку – раз, другой - чтоб сделалась послушней и сговорчивей – не тронутая ране, не порочная.
Задумалась.

Смотрю в окно -
пытаясь отыскать сама не знаю что.

Потом опять в тетрадь -
ждёт милая, от желанья стонет.

На стены -
н и ч е г о..

и в потолок -
уж пятый круг у люстры делает (вот гад!) паук.

Примериваюсь ручкой.

и рукой.

Неловко –  такую чистоту марать  - без тОлку, и ерундою портить  – торжественно хрустящую, парадную тетрадь…

так размышляя, понимаю --- н е  н а ч а т ь.

мне
с НОВА
не начать . .