Октябрьское солнце

Печорин-Оксинский
Октябрьское солнце светило устало
на жёлто-зелёно-багровые листья,
уже грациозно на ветках-кораллах
пылали огнём кумачёвые кисти.

Природа наивно питала надежду,
что солнце октябрьское как-то позволит
не сбросить досрочно нарядной одежды,
продлив наслаждение сказочной роли.

Да вдруг налетели мохнатые тучи,
октябрьское солнце закрыли надёжно
и дождь беспощадный и ветер могучий
одёжки парадные рвали безбожно.

Но вот,наконец,хулиганы устали,
на почве ковёр расстилался сусальный,
октябрьское солнце из редких прогалин
на голые ветки глядело печально.