Юлька

Олеся Смирнова
       
Юлька запойная пьяница,
Когда-то была красавица
А теперь под забором валяется
Смоли черной волосы
Сбились в космы грязные
Белой кожи лицо
Покрыто красными язвами
Прохожий на нее озирается
Бабка  с авоськой крестится
Слов язвительных не жалея
Что же в жизни ломается
Когда вот так получается
Когда человек опускается
Для своих изгоем становится
Только собачка  побитая
На Юльку не рычит, не гавкает
Лежит с ней  в канавке  греется
И тогда мне понятно становится
Как близки мы к миру животному
Не смотря на кресты, на авоськи,
Мерседесы и прочие фенечки.