Эпиграмма

Виктория Макарова Чеснокова
Ты не успел занять высокий пост,
Как вырос у тебя длиннющий хвост.
Он из льстецов, глупцов и интриганов,
В нём множество пороков и изъянов.
Но он тебе приятен и удобен,
Ты с ним как будто более свободен.
Ты в гордости хвостом своим растёшь,
И прикоснувшимся к нему кричишь:"Не трожь!".

Природа анамалии дивится,
Был умный человек, а стал тупица.