Садовая-Каретная д. 2

Дима А
Где-то очень далеко отсюда - скажем в Новоясенево или Битцевском парке
люди живут словно птицы - не зная ни горя ни сомнений,
отмеряя свою жизнь утренними и вечерними пробками.
Адюльтером по средам и пьянками по пятницам.
На любителя футбол в выходные.
Но, правду говоря, российский футбол - это на очень большого любителя.

Так тоже случается ветер, но он всегда дует в правильном направлении
и потому в тех краях редки печали.

Иное дело здесь - посереди последнего приюта призраков чуть ли не всех исторических эпох.
Где под ногами куда ни ступи вечно хрустят побитые иллюзии и надежды.

Как в центре любого настоящего тайфуна здесь удивительно тихо,
и только ветер надувает в уши дурацкие мысли
и аккуратно наматывает бедных призраков
на мачты освещения и троллейбусные провода

Кстати говоря, троллейбуса фиг дождешься.
Но сегодня я решил проявить упрямство.

Замерзать на ветру довольно скучно
и я опять думаю о том
что где-то действительно очень далеко
(даже дальше чем в Новоясенево)
ты сейчас возможно снова пишешь слова
которые будут во мне биться и клокотать
наверное до самой смерти

и я, конечно, буду на людях ругаться и проклинать тебя
на чем свет стоит
либо просто тупо молчать делая загадочное лицо.
(это кажется называется "не подавать виду")

Но на самом деле ... на самом деле
иногда я очень жалею, что жизнь за МКАДом все-таки есть.
хотя бы потому, что иначе ты бы не смогла забраться

Куда-то туда, где всё очень далеко.