Игра в бильярд

Лидия Степанова
Племянник мне:"Сыграй в бильярд!"
"В бильярд?-какая чушь!Я лучше в "нарды" поиграю,
иль "кости" кину пару раз, иль поброжу по "Атлантиде",
собрав камней златых запас.
Или спокойно , в тишине, сложу из паззлов я картину,
где ангелы играют на рожках, а свита дам на мандолинах,
где свет и тень, игра цветов, где дух Италии старинной,
струится шлейфом промеж гор, вдоль русел рек и городов.
Играть в бильярд?Нет , нет и нет!
Уж много ль счастья,мне скажи,гонять по столику шары и
неумело проиграть и чувствовать в душе досаду?
Ведь я "профан".Не для меня дана игра сия.
Но чувство любопытства было выше.
Однажды, не попав на "нарды", тихонько открываю сайт-
одним глазком хочу взглянуть, что за игра эта-бильярд.
Нажав "играть", попала я за чей-то стол и проиграла...
Я проиграла не однажды...
Мои шаги были смешны-хотела бросить все-уйти, но...
Чего хочу-того добьюсь!
Пусть падать буду, ошибаться, проигрывать, но возвращаться, чтоб побеждать.
Учителем-компьютер был.
Еще хочу сказать "спасибо" я Федору.
Его я помню до сих пор-уж ночь темна и спать охота,
а он со мной и не уходит,и учит "резку" выставлять, чтоб шар получше к лузе гнать,
к себе победу приближать.
О,"Painka", поклон тебе от неумелой ученицы,
твои уроки помню я и те слова , что ты сказал:
"Моя любимая игра-твоею может стать она".
Так стала я играть в бильярд...