Веронике

Канаева Нина
Растворись в туман беспокойство,
Не кружись надо мной  вереницей...
Я хочу рассмешить девчонку,
Что живет на земле голубицей.

Ты не слушай старуху нудную,
Обругай словами покруче,
Пусть услышит нас ветер осенний,
Он разгонит темные тучи!

Заведем Вертинского, Козина,
Разопьем вино тягучее,
Обновим ковер с вензелями -
Тот что выбрали самый лучший!

Оторвемся в танце, как можем,
Чтоб запели сердца излучины...
Вспоминая праздник чудный,
Снова бросимся в жизнь кипучую!