Слово Мама

Онуфриева Мария
Чутким пёрышком сердце щекочет
Чуть наивное, нежное «мама».
Будто что-то забытое хочет
Мне вернуть так смешно и упрямо.

И прокравшись, кошачьею лапкой
Это слово душою играет,
Полулепетом томным, украдкой
Мой рассудок опять усыпляет.

Сколько пылких и  робких  созвучий
В данном слове вливаются в стаю.
Пусть бываю, порой, невезучей,
С детским «мама» о всём забываю.

( 12 июля 2004 год.)