Маме

Елена Толстенко
Tы так юна, в наряде подвенечном
С портрета смотришь на меня лукаво.
Твои черты прекрасны, безупречны,
Красивее лица я не видала.

Листает память прошлого страницы,
Дней и событий череда мелькает,
Один и тот же сон мне снова снится:
В нем счастье и тепло, и ты, родная.

К утру  растает сон, твое лишь фото
В старинной рамке – все, что мне осталось,
Я погружусь в дела, семью, заботы...
Ах, если б все опять начать сначала.

Переживанья, девичьи секреты
Тебе я без утайки доверяла,
Ждала с надеждой мудрого совета
И утешенья у тебя искала.

Нелегкий груз  забот взвалив на плечи,
Все в суматохе дней ты успевала.
На жизненном пути – мой главный светоч
Теплом души сердечно согревала.

В разлуке пролетело лет немало,
А сердце успокоиться не может.
Ты для меня единственной осталась,
Не будет в жизни ближе и дороже.