Живу который день

Онуфриева Мария
Живу который день навязчивым желаньем –
И надо бы кричать, но боязно шептать…
Упала б тут же ниц пред вашим обаяньем,
Но не пристало мне колени преклонять!

Скользила, не страшась, вослед слепой позёмкой,
Скрываясь от себя, спускалась на ладонь.
Молилась в уголке за вас святой иконкой…
Как жаль, но не погас во мне ещё огонь.

Как жаль… Но все слова подобны восклицанью
Отчаянных углей, желающих гореть.
Быть может потому, готовой к порицанью,
Мне нечего скрывать и не о чем жалеть…

(13 октября 2004 год.)