Платье из гардин

Зоя Лаут
                Ко дню рождения дочери Александры 12 октября (на фото ей 11 лет)
               
Кружилась девчонка в сатиновом простеньком платьице.
Смеялась и пела, восторгов своих не тая:
- Смотрите, я взрослая, правда? Ведь я – первоклассница.
  Я вырасту скоро и стану актрисою я!
               
                Детства далекого мечты,
                Как вы наивны и чисты,
                Недолговечны как весенние цветы.

Вот школьная сцена. Распущены волосы длинные.
Никто не узнает, что платье из старых гардин.
Прекрасная роль – королева, покрытая инеем.
И ты представляешь себя среди снега и льдин.
               
                Выросла доченька моя.
                Жизни крутая колея
                Вдруг унесла тебя в далекие края.
            
Теперь твоих платьев не счесть  –  дорогие и стильные.
Хоть выставку делай, а хоть открывай магазин.
Но радости той не приносят ни мини, ни длинные,
Как платье в одиннадцать лет ...из оконных гардин.