Между

Атревидо
В проводах из дождя появляется день.
А в маршрутном такси запотело окно.
Люди, к стеклам прильнув, беспокоятся «Где?».
Закрываю глаза. Путь известен давно.

Меж безликих домов в ярких масках огней,
Меж затерянных символов прошлых эпох,
Между судеб людских, приоткрывшихся мне –
Этой сытости барской и нищенских крох.

Путь, проложенный жизнью меж светом и тьмой,
Между первым лучом и рожденьем звезды,
Между летом в цвету, черно-белой зимой,
Между реками счастья, пустыней беды.

Не широкой дорогой проложенный путь –
Меж краями – без крайностей – тонкая грань.
Оступаясь, иду. Но не в праве свернуть
Из смертельного завтра в больное вчера.

В проводах из дождя появляется день.
Закрываю глаза. Время быстро летит.
Я узнаю, когда… я почувствую, где
Остановка. То место, где нужно сойти.