Напоила усладами желтоокая ночь

Ксения Зор
Напоила усладами желтоокая ночь,
А под утро, цикадами, погнала меня проч.
Ковыляла я босая, опьянелая чуть,
А жемчужные росы мне окаймляли парчу.
И сверкали на солнечных, возрожденных лучах
Мои волосы русые, ниспадая с плеча...
И слепило глаза мои, и слезами лилась
Страсть, что ночью без-набожной,
На траве родилась.
Ах, зачем ,вы пропели мне,
Поутру петухи?!
Мне теперь в одиночестве
погибать от тоски.
Звездной пылью засыпало
Мне дорожку домой...
Помолись пред иконою за меня, мой родной!
Я тропинкою узкою, к речке тихо пойду...
Пес в предчувствии мучаясь,все же, выл на беду.

                2005г