Любимый голос

Татьяна Бутузкина
Любимый  голос
( подражание Н. Заболоцкому)

Он такой же робкий, словно птица.
И звенеть умеет, и рыдать,
Узким серпантином в небо виться,
Пропастью зловещею зиять.

Может исцелить в одно мгновенье,
В затяжную может хворь загнать,
Ангелом-хранителем и тенью
Преданною тоже может стать.

Только… если скажут вдруг, что в поле
Под  землей он черной погребён,
Вы его такой не верьте доле:
-Есть кассета и магнитофон.

Вновь заплещет радостью знакомой,
Окатив соленою волной.
Даже, если Вы вдали от дома,
С  Вами он, как крылья за спиной!

Различив его и в птичьем гвалте,
Замерев на жизненной тропе,
Наважденье жестом не сметайте,
Раз он в сердце свил гнездо себе...

Фото автора