От сумбура бегу в отсыревшую осень...

Пастушка
                * * *
От сумбура бегу в отсыревшую осень,
Где скрывает листва шум тяжёлых шагов,
И душа, как листва, только тихого просит,
Убегая со мной в одиночье кустов,

В замолкающий шум уходящего ветра —
Улетай, уноси всё, что грузом гнетёт,—
И тоскующих дум бесконечное ретро
Забери в свой последний, предзимний полёт...

Подойду, прикоснусь к одинокому древу:
Пусть пронзительной нотой исторгнется стих —
И дрожащей слезой от такого напева
Вдруг закапает дождь, утешая двоих...

10.09.2009