Листая осень

Игорь Герланец
Октябрь сквозит дождями и ветрами.
Темнеет рано. Ночь, похитив день,
Играет страстно и листвой, и нами,
Отбросив прочь приветливую лень.

И дождь, смывая летней пыли накипь,
Прольется соком сорванных плодов.
А я, оставшись лишь в одной рубахе,
Вдыхаю приближенье холодов.

Октябрь льет, листвой багряной сыплет
На раны незажившие земли.
Но не дано ему до донца выпить
Кострами догорающие дни.

Листая осень, ноябрем на смену
Залистопадит, заметет «крупой»…
И выйдет, чуть замешкавшись, на сцену
Декабрь с наступающей зимой.


03.10.2009 г.