Поэтам-шестидесятникам посвящается...

Игорь Герланец
Величие несломленных поэтов,
Творивших на манжетах рукавов
Всю правду и, не только алым цветом,
А кровью из седых глубин веков.

Вся правда – это много или мало?
У каждого из нас она своя.
Но если лампа светит в полнакала,
То значит эта лампа не моя.

Сейчас легко нести с экранов правду,
Сейчас легко топить страну во лжи!
Но что же будет с этой правдой завтра,
Сегодня мне об этом расскажи.

Я не желаю, чтобы всем поэтам
Цензурою завязывали рты.
Я не хочу в пространстве Интернета
Наткнуться на запретные листы.

Листы, где строчка: «Сайт закрыт» и точка!
Где властью ты раздет до наготы.
Свободе слов – бессрочная отсрочка,
К свободе прошлой сожжены мосты.

Не дай нам Бог таких витков событий –
Все это было в глубине веков.
Пусть льется  песня творческих открытий,
И радуют манжеты рукавов.


15 марта 2009 г.