Я знаю, ты была птицей

Константин Зелепукин
Я знаю, ты была птицей.
Видел тебя прошлой ночью.
И вот сегодня не спится.
Сны разорваны в клочья.

А небо манит прохладой.
Ветер зовет в дорогу.
Чувство свободы наградой
Снимет с души тревогу.

Стать бы сейчас пегасом.
Крылья найти в сказках.
Жить лишь одним часом,
Позабыв, о дневных масках.   

Утро забрезжит рассветом.
Солнце вернет рассудок.
Лучше стану тебе летом.
Полем лесных незабудок.