Cмыслы

Яков Шафран
***
Любовь у женщины
Идёт корнями в землю.
Цветком привлечь,
Потом укоренить.
Любовь мужчины
Больше духу внемлет.
Полить цветы,
Продолжить смысла нить.

Но, если женщина,
Оторвана от почвы,
И красотой
Готова утопить,
Тогда  мужчина
В день и час урочный
Заменит смысл
Простым глаголом "пить".

Когда ж мужчина  наш -
И не мужчина вовсе,
Тому, признай,
Примеров хоть куда,
Когда и женщина
Знаток в любом вопросе,
То в жизни нет
Гармонии тогда.

И, чтобы наш народ
Спасти от всякой порчи,
Все смыслы нам
Придётся возродить.
Мужчине стать мужчиной,
Быть умнее, зорче,
А женщине
Детей ему родить!

07 октября 2009 г.

© Яков Шафран