Свадьба в Санкт-Петербурге

Любовь Кравцова
Мурлыкал июль свою песню,
А может быть пел козодой?
От юго-востока, над лесом,
Зевес* восходил молодой.

С начала времён, из вулкана,
Он гулкий улавливал стон.
К сторуким взывал великанам
Коварный урановый Крон,

Отцовское сбросивший бремя,
Зевс нрав обнажал, будто лик.
И побеждённый на время -
Ядром расколол материк.

Но разве влюблённым помеха
Проливы, моря и земля?
Жених ненаглядный приехал.
Прибавится миру семья!

Юпитер победой небесной
Украсил ночной небосвод.
Пусть время пленяет невеста!
Пусть в царстве своём ей везёт!!!

И тоньше, чем крылья цикады
Был платья искрящийся тюль.
Невеста, из Летнего сада,
с улыбкой скользила в июль.

К трепещущим нежным букетам
Из лилий, из роз, орхидей
К парадному кабриолету,
Невы огранённой стройней!
 
            5 июля 2008 г.


На фото - дочь Марина

   


*Зевес-звезда Юпитер при битве с титанами расколол материк, образовался пролив Босфор и Средиземное море хлынуло в Чёрное море.
** Невеста из Летнего сада - свадебная видеосъёмка
***Слово мурлыкал взято из книги "Мир животных"; козодой как бы мурлыкает