Душа

Светлана Галс
 Душа в корявой оболочке
 так тонко видит красоту
 в деревьях, травах, нежной почке
 и в пенье ветра на мосту,
 в разбрызге бьющейся капели,
 в метельном вихре взмахов крыл
 лебяжьей пары, из купели
 взлетевшей в небо для игры,
 в печальных и веселых лицах,
 в движенье, жесте чьих-то рук,-
 так почему же стольких мук
 ей предназначено напиться,
 зачем она в тени таится
 невидима и ждет: А вдруг?