Не бью челом сусальным позолотам

Светлана Селиверстова
Не бью челом сусальным позолотам,
За упокой уже не жгу свечи
Не стали храмы для души оплотом,
И Михаила сломлены мечи.

Внимаю я едва заметным бликам
Ушедших прочь бессмысленных судеб,
Умчавшись, прочь, за журавлиным криком,
Забрав с собой святой надежды свет.

На покаяние немой молитвой
К своим отцам, к безмолвию в ночи,
Касаясь ног, поникшею ракитой,
Я ниц паду, где мудрости ключи...