Утешительная песенка

Таня Рудовская
Ну и что, дожди - неделю!
Кроны резко поредели.
Вон, метельщики при деле:
урожай-то до колен!
Хоть бы "Браво!" прокричали,
но полны они печали -
ибо смерть красна в начале,
а в итоге - жалкий тлен.
Ну и что,что вид- то жалкий!
Деловито бродят галки
и таскают,вот нахалки,
худосочных червяков.
Тех, которым не сидится
под травой в сырой землице.
Жизнь могла б еще продлиться,
да закон,видать,таков!
Я законы уважаю!
Жизнь к зиме подорожает...
Что-то с темы я съезжаю
в социальную струю..
Ну и что, дожди и лужи!
Я нужна и ты мне нужен.
И, будильником разбужен,пропоешь мне айлавью!