Александра Дмитриевна Крутских - доктор надежды

Климов Владимир Герасимович
               

                ПОСВЯЩАЕТСЯ
                ВСЕМ  ИСТИННЫМ  МЕДИКАМ

                Доктора надежды – белые халаты –
                Людям продлевают жизни миг.
                В Вашем сердце билась клятва Гиппократа,
                Александра Дмитриевна Крутских.
Быть врачом – искусство и призванье,
И в столице, и в любой глуши.
Не важны ни должности, ни званья:
Это – состояние души!
                Доктора надежды – белые халаты –
                Подвиг повседневен ваш и тих.
                В Вашем сердце билась клятва Гиппократа,
                Александра Дмитриевна Крутских.
И одними тёплыми словами
Благодарность нам не передать.
Встать бы на колени перед Вами,
Руки золотые целовать.
                Помыслы чисты, деянья святы.
                Люди помнят Ваш прекрасный лик.
                Ваше сердце живо в клятве Гиппократа,
                Александра Дмитриевна Крутских.
Никакого в этом нет лукавства,
Потому что, кроме мастерства,
Вечно будет лучшее лекарство –
Добрый взгляд, сердечные слова.
                Белые одежды – медиков халаты –
                Цвет надежды, веры, счастья…, и любви!
                Помыслы чисты, деянья Ваши святы.
                Александра Дмитриевна Крутских!



Все мы хотим чувствовать внимание и заботу.
Когда болеем, то особенно.

АЛЕКСАНДРА   ДМИТРИЕВНА   КРУТСКИХ
( годы жизни   23 апреля 1904 - 30 июня 1997 )

была человеком неиссякаемой душевной щедрости, врачом огромного таланта.

   В 2009 году исполнилось 105 лет со Дня Её Рождения.
      В этом году в Солнечногорской центральной районной больнице (СЦРБ) пяти врачам была вручена премия имени Доктора Крутских.
      В День Памяти - 30 июня 2009 года - в конференц-зале СЦРБ был показан фильм "Музыка прекрасной жизни доктора из Солнечногорска".
      15 апреля 2009 года в Солнечногорской библиотеке была представлена книга об Александре Дмитриевне. По всем библиотекам Солнечногорского района были в течении двух месяцев проведены подобные презентации. Люди узнали, что подвижники своего дела, скромные герои жили и живут среди них. Многие школьники сделали выбор в пользу профессии медика. Сами медики почувствовали, что их труд, их отношение к людям высоко ценятся. Это очень важно в наше "рыночное" время.
Жизнь и Память человека - неразрывны.


ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ ПЕСНЮ, ПОСВЯЩЁННУЮ ДОКТОРУ КРУТСКИХ:

            



 НА САЙТЕ ПРОЗА:
http://www.proza.ru/avtor/bigboss1

                А ЭТО САЙТ:
http://priem1.narod2.ru/biography/
                ПОСВЯЩЁННЫЙ ЕЙ ПЕРСОНАЛЬНО.