Постдвенадцать

Каркай Икс Сибино
Где витийствуя витает
жизнь – дух она питает
оптимизмом – смерти нет:
верой слепо усыпляя
страх свой, славит Адоная,
абстрагируясь от бед.


1.

У двенадцати племён
свой – особенный закон!

Сам суди – у поворота
разомкнул сцепленье кто-то –
кто-то, кто хозяин гор –
то ли это дух Нерона,
то ли это тень Харона,
то ли это бык Хеврона:
у последнего вагона
обозначился зазор –
и наметилось смещенье
из везенья в невезенье.

У двенадцати племён
свой – особенный закон!

Парниковое явленье
и за Югом только Юг –
за шлагбаумом лишь знаки
и голодные собаки,
сразу видно – вурдалаки
мертвых взяли на испуг.


2.

Нашу грешную вендетту
проглотить – была и нету –
может чёрная дыра…
Все, что с нами было – сплыло –
солончак, песок, могила,
неожиданный мосток,
неба звездного мешок
и, торчащее, как шило,
в нём – свечение Ярила…

У двенадцати племён
свой – особенный закон
и пресветлая осанна –
Бог сильнее истукана:
на разрыв меж буферами
не иконным клоном в раме,
и не в цирке – в чистом поле,
закусив губу от боли,
буйной головою вниз
кто-то жертвенно повис…


3.

–Кто Он – этот Виртуоз?

–Это Иисус Христос
«в белом венчике из роз».*

               
_______________
* «в белом венчике из роз» –
строка из поэмы А. Блока «Двенадцать».