Обещай...

Елена Зимняя Гончаренко
          ***

Обещай, что ты никогда,
Обещай, что, где бы ты ни был,
Не сотрешь, как волна, без следа,
Пробежав в дрожь бросающей зыбью

И оставив моим берегам
Вкус в песок оседающей соли, -
Этот остров, открытый волнам,
Что уместится в детской ладони.

Побегут за спиной города,
И, нащупав иконку в кармане,
Обещай! – что я никогда
Не наткнусь на скалы в тумане…

Долго будет казаться в пути,
Что ко мне ты с волной возвратишься…
Обещай мне – и просто иди! –
Обещай, что не будешь мне сниться!