Песнь о Зюганове

Сергей Сметанин
(Из подборки "О Зюганове"
http://stihi.ru/2009/02/26/4508)


Геннадий Зюганов — орловский орёл —
Он думским не друг попугаям.
Удар его крепок, могуч и тяжёл.
Дадим же отпор вражьим стаям!

Мы русский народ. Начеку наша рать.
Война подползла тихой сапой.
Но всё ж веселей за орла умирать,
Чем жить под заморскою лапой.

Вороньи повадки. Несытая страсть
Охочих до русского тела.
Взирает сквозь пальцы продажная власть
На то, что впредел надоело.

Земля будто в дымке с большой высоты:
Пожары, поборы, потравы.
Ославлены наши былые мечты
Позором разбитой державы.

Так рей же всё выше, российский орёл,
Над нашим счастливым прищуром.
Надёжную силу ты в нас приобрёл
В раздумье тревожном и хмуром.