Не достучаться

Хэттер
Ты меня сегодня не поймёшь,
Скажешь: «Ты идеалистка!» (сгоряча),
Скажешь: «Ты в своих фантазиях живёшь!»
Нет, сегодня до тебя не достучаться!

Ты не скажешь, может: «Что за чушь?»
Но подумаешь, я знаю, всё равно!
Да, я знаю, и поэтому – молчу,
А ты споришь, громко споришь… не со мной.

Ты не слышишь моих доводов и слов,
А точнее, слышишь… только часть,
Ту, к которой разум твой уже готов,
В остальном мне до тебя не достучаться.

Может быть, пройдёт лишь пара дней,
Может быть, десяток лет, а, может, час,
И ты скажешь: «Ты права была, но мне
Это видится понятным лишь сейчас».

Так и будет. Так бывало столько раз,
Что я даже научилась различать
По сумбурности твоих обидных фраз
Тот момент, когда к тебе не достучаться.

8.10.09