отставшим от поезда

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
оторвать от насиженной ветки
руки ноги воскликнуть лови
и упасть в море яблок и света
под разнеженный снежный кальвиль

загореться пространством осенним
и в пустую прохладную ширь
отступить где сквозь выси просеянный
дождик вышел ладони сушить

или лодкой лежать кверху днищем
в разукрашенных тёрном кустах
где версту убежавшую ищет
опоздавшая в небо верста