Имя твоё

Мария Вавилова
Мне даже имя твоё – свет.
Дрожащий лучик робкого счастья.
Как запоздавший на годы привет.
Ненужный. Остывший. Зола былой страсти.

А до сих пор - замирает в груди,
По-прежнему бабочки… ноги слабеют…
Всё, как бывает при страстной любви.
И под золой угольки ещё тлеют…

А помнишь? Не знаю… ну, что-то такое…
Что можно назвать «это наше с тобой»?
Хоть что-то. Хорошее или плохое,
Что сделали вместе. Интимно. Вдвоем.

Зола рассыпается, ветром гонима.
Краснеющий уголь сереет в золу.
Она и сейчас ещё необходима –
Любовь без ответа. Ей и живу.