река любимейшего имени

Владимир Риддер
(позднее признание)

как невесомости крыло -
печаль в душе,..
мой остров снегом занесло,
со мною нет тебя уже...
а я хочу тебя понять,
но твой уход необъясним,
и по небу течет река -
разлуки нашей горький дым...

неси меня река
любимейшего имени,-
мою печаль,река,
на счастье выменяй..
а я...а я хочу тебе сказать:
моя любимая...
я не хочу тебя терять,
моя любимая...
неси меня река
любимейшего имени
и унеси,река,
меня за горы синие,
где встречу я ее опять...
мою любимую...

и невозможно без тебя -
мир стал пустым...
и смерч холодного огня
клянется именем твоим...
а я витаю в облаках -
мираж любви неодолим,..
но по небу течет река -
разлуки нашей горький дым...

неси меня,река
любимейшего имени,-
мою печаль,река,
на счастье выменяй...
а я..а я хочу тебе сказать:
моя любимая...

премьера песни состоялась в г.Париж на русско-французском фестивале шансона
(автор музыки и исполнитель Вячеслав Бобков)