Снежный ветер

Кира Ратова
Бьёт в стекло осенний дождь
звонкий,
Намерзает первый лёд
тонкий,
Гулкой струйкою скользит
холод,
В ожидании зимы – город.
*
Зябко сегодня. Сыро. Ветер ревёт. Простужен?
Спрячусь в тепло квартиры от холодющей стужи.
Жалко, что нет камина, нет ни сверчка, ни печки,
Жжет под окном калина алые-алые свечки,
Солнечным долькам жарко в байховой неге чая,
Стелется нежный бархат, зиму земля встречает,
Кружится в лёгком вальсе снежный послушный ветер,
Всё-таки мир прекрасен, есть волшебство на свете.