Надо мной...

Александръ Николаевич Бабенко
Надо мной разверзается небо,
как бывает всегда в этот час,
и я вижу кипящую небыль,
выходя в поэтический транс.

Что эпохой давно позабыто,
сметено временною метлой,
мне расскажут Свободы копыта,
мерным ритмом стуча подо мной.

Ах, Свобода, мятежная лошадь!
Ты вершишь золотые шаги.
За тебя выходили на площадь,
от тебя убегали враги. 

Всё в порядке. И снова я молод.
Душ осенних дождей смыл беду.
И копыта стучат, словно молот,
и опять я провижу звезду!