Среди вечерней тишины

Александръ Николаевич Бабенко
Среди вечерней тишины,
когда не слышно чепухи,
в домашних тапочках весны
я напишу тебе стихи,

в которых столько бурь и гроз,
и колесниц небесных гром,
полёты огненных стрекоз, 
лазурно-серый психодром… 

Стихи ты сможешь прочитать,
соря слюнявой шелухой,
квадратным мячиком сыграть,
проникнув в прошлое рукой.

Когда неслышно чепухи,
когда небес горит свеча,
прочтя невнятные стихи,
ко мне ты вызовешь врача.

Мы с ним сыграем в домино,
на интерес и просто так,
а после выпрыгнем в окно
и разобьём дорожный знак.

Потом придумаем и свой,
его поставим средь дорог,
и к нам придет мотать башкой
шерстистый белый носорог.

Ты будешь из окна махать
цветным фарфоровым платком,
а мы уедем вспоминать,
как лить на землю кипятком…
(2007)